2ユニット合同で、天ぷらレクが行われました。
はじめに、カフェのソファーを移動させ、長テーブルを運び込み、会場設営。
それから、野菜を切ったりの下準備。
今回は2ユニットということで、20人前の下ごしらえです。
開店した「天ぷら処 縁」。
カフェからラーメン屋になったり寿司屋になったりしますが、今日は料亭の雰囲気に。
お客さんを案内すると満員に。
板前は、調理師免許を持つ元プロの職員なので、天ぷらを揚げるのも慣れたもの。
どんどん揚げていきますし、さすがの出来栄え。
ねぎとろ丼、天ぷら、茶わん蒸し、お吸い物の豪華なランチとなりました。
これには皆様大満足!
笑顔でとても楽しいお食事となりました。
4月の昼食メニューです。
4月の行事食は18日。釜めしの予定です。