特別養護老人ホーム 柴胡苑のブログ

謹賀新年

新しい年を迎えました。

本年もよろしくお願い致します。

年末は年越しそば、

年明けはおせち料理。

今年のおせちも黒豆が大人気。黒豆は2日前に水につけ、前日に味をつけ、当日黒豆の照りがでるように火加減を調節。長年受け継がれた味です。

きんとんには、リンゴを入れて甘みが強めの味に仕上げました。

これも皆様に大好評!

昼食の後は、皆で作った『柴胡苑神社』で初詣。

何をお願いしたんですか?と尋ねると、

「健康で、穏やかに毎日過ごせますように」

「家族が元気で過ごせますように」

などと教えてくださる方も。

今年も良い年になりますように。

採用情報はこちら