6月9日に発行のタウンニュースSDGs特集にて取材を受けました。テーマはフードロス。
たんぽぽの家の栄養士・⽊下美穂さんへの取材を通して、現場での創意工夫による福祉法人らしい地に足のついた
フードロスのあり方の一例を提示する内容です。
「おいしく食べて健康に」。先ずは「おいしく食べていただければ、残り物も出ない」というシンプルですが、
なかなか出来ないコンセプトに目から鱗の内容です。
福祉村の取り組み
6月9日に発行のタウンニュースSDGs特集にて取材を受けました。テーマはフードロス。
たんぽぽの家の栄養士・⽊下美穂さんへの取材を通して、現場での創意工夫による福祉法人らしい地に足のついた
フードロスのあり方の一例を提示する内容です。
「おいしく食べて健康に」。先ずは「おいしく食べていただければ、残り物も出ない」というシンプルですが、
なかなか出来ないコンセプトに目から鱗の内容です。