障がい者支援 たんぽぽの家のブログ

栄養課おすすめレシピ紹介

たんぽぽの家の管理栄養士より、寒い冬を乗り切るメニューをご紹介します。

☆人参とレーズンのサラダ☆材料(1人分)

・人参 50g

・レーズン 10g

・ツナ缶 10g

・シーザードレッシング 適量

★作り方★

①人参を千切りにする。

②ツナ缶は油を切っておく。

③材料を全て混ぜ合わせて、完成☆彡

人参は根菜類、身体を温める効果。

レーズンは鉄分豊富。

人参はビタミンCが多く含まれている為、鉄の吸収を促進する効果があります。

そのため、人参とレーズンを組み合わせたこのレシピは健康に冬を乗り切る為にぴったりなメニューです。

レーズンの甘味が、クリーミーなシーザードレッシングと良く合い、とっても美味しいですよ♪

ご利用者にも大変好評でした!作り方も簡単なので、ご家庭で是非作ってみて下さい。

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