特別養護老人ホーム 柴胡苑のブログ

お花見御膳

桜の花が散り始めましたが、今週はもう少し花見を楽しめそうです。

そんな本日の昼食は『お花見御膳』

~お品書き~

・牛蒡ポタージュスープ

・ちらし寿司

・アジのチーズフライ

・鶏のから揚げ

・ポテトサラダ

・炊き合わせ

牛蒡のポタージュ-スープは柴胡苑初めてのメニュー。

昨晩から牛蒡を洗い、切り、圧力をかけて、ミキサーにかけ準備します。

生クリームと合わせて、味を調えて牛蒡のポタージュスープの出来上がり。

ご利用者にも大好評でした。

3時のおやつは『お花見ゼリー』

下の層は白いカルピスゼリー、上の層は透明なゼリー。

透明なゼリーの中に桜の花びらの形をかたどったピンク色のゼリーを入れました。

採用情報はこちら