桜の花が散り始めましたが、今週はもう少し花見を楽しめそうです。
そんな本日の昼食は『お花見御膳』
~お品書き~
・牛蒡ポタージュスープ
・ちらし寿司
・アジのチーズフライ
・鶏のから揚げ
・ポテトサラダ
・炊き合わせ
牛蒡のポタージュ-スープは柴胡苑初めてのメニュー。
昨晩から牛蒡を洗い、切り、圧力をかけて、ミキサーにかけ準備します。
生クリームと合わせて、味を調えて牛蒡のポタージュスープの出来上がり。
ご利用者にも大好評でした。
3時のおやつは『お花見ゼリー』
下の層は白いカルピスゼリー、上の層は透明なゼリー。
透明なゼリーの中に桜の花びらの形をかたどったピンク色のゼリーを入れました。