G.W.の期間も中盤ですが、皆さまはどのような時間をお過ごしでしょうか?
本日5/2、虹の家の昼食は5/5のこどもの日に伴い行事食の日でした!
さて、今日のメニューは・・・
ちまき風混ぜご飯、柏餅、生春巻き、ザーサイの和え物、わかめスープです!!
生春巻きは、鯉のぼりに見立ててみました!!
鯉のぼりの春巻きの材料を紹介します!!
胴体は①人参、もやし、ビアソーセージ ②レタス、キュウリ、ツナフレーク。胴体に海老を乗せ、巻き巻きしてみました( *´艸`)♡
目はチーズと海苔で作り、鯉のぼりを表現しました!!
”鯉のぼりの生春巻き”はいかがでしょうか??是非皆様もお家で作ってみてください!!