ご利用者主体で行われる「たんぽぽ委員会」
生活する上での困り事ややりたいことなど、ご利用者で話し合い決めて行く委員会です。
会議内で、「ナンが食べたい」と要望があがり、管理栄養士へ報告されました。
それを受けた栄養士はじめ調理員が試行錯誤を重ね、
本日の昼食に「ナン」がたんぽぽの家で初めて登場!!
ご利用者から大好評。あちこちから「おいしい」「毎日食べたい」と声が上がってきました。

1月は、ナンの他にも、「きなこまんじゅう」「ピリ辛豆乳坦々うどん」「クリームコーンスープパスタ」などの≪初めて≫メニューがありました。

~餡子から手作りした「きなこまんじゅう」~
毎日おいしい食事を食べて、寒い冬を元気に乗り切ります。